Menu
Pilnā versija
Foto

Zagšana un tautas vara

Jānis Erlats · 12.01.2019. · Komentāri (0)

Pievienot komentāru

Lapas:    1   



Rādīt komentārus, sākot ar: pirmo | pēdējo

Ina Fominova

19.01.2019. 21:21

Shis raksts, kas saakaas ceriigi, izraadiijaas pilniigs murgs un fufelis .Zheel noteereetaa laika.

Atbildēt

Ohoo

17.01.2019. 23:29

»

to Kolaboranta grēksūdze

Tie, kuri devās apceļot pasauli uzreiz kad pavēra robežas, 1986. gadā, tie 1990. jau bija izbraukājuši pusi Eiropas, pabijuši Ķīņā, Vjetnamā, Taizemē, Singapūrā, Turcijā un citur un tos 1990. vairs nevarētu iepriecināt Moskvičs, jo viņi brauca ar Audi 100, BMW M3, vai Ford Sierra...


Vai pats saprati ko uzrakstīji, no 86 līdz 90 brauca tikai sistēmai pietuvinàtie un pa kādam māksliniekam. Vienkāršais cilvēks bez izsaukuma nekur netika.
Nevērtē visus pēc čekas un komuņagu standartiem.

Atbildēt

to Kolaboranta grēksūdze

17.01.2019. 20:11

»

Kolaboranta grēksūdze

Lielākie apņirgātāji parasti ir tie dumjākie un tizlākie apmēram tādi kā pie budžeta siles visu laiku. Tas tā no pieredzes, bet 90 jau devos apceļot pasauli, atšķirībā no zaglīgajiem gnīdām kas tikai tad sāka raust kā pie bada. Tāda mums tā atšķirība bērniņ


Tie, kuri devās apceļot pasauli uzreiz kad pavēra robežas, 1986. gadā, tie 1990. jau bija izbraukājuši pusi Eiropas, pabijuši Ķīņā, Vjetnamā, Taizemē, Singapūrā, Turcijā un citur un tos 1990. vairs nevarētu iepriecināt Moskvičs, jo viņi brauca ar Audi 100, BMW M3, vai Ford Sierra

Atbildēt

pat brexit viņu dēļ

17.01.2019. 09:36

ja nu č ministri varēs tad varēs savākt 'savējos'partkomus.........līdz šim tas nav izdevies un britiem neizdevās.......................................................................................ar mātes pienu iezīsts skatīties kas otram ko otrs, kas nav aizslēgts.................

Atbildēt

Kolaboranta grēksūdze

14.01.2019. 13:31

»

to Kolaboranta grēksūdze

Vai piecgadīgo Moskviču 1990. gadā nopirki par 200 dolāriem? Malacis. Citi tad jau ar WV brauca


Lielākie apņirgātāji parasti ir tie dumjākie un tizlākie apmēram tādi kā pie budžeta siles visu laiku. Tas tā no pieredzes, bet 90 jau devos apceļot pasauli, atšķirībā no zaglīgajiem gnīdām kas tikai tad sāka raust kā pie bada. Tāda mums tā atšķirība bērniņ.

Atbildēt

:)))

14.01.2019. 10:43

Nu gan ir mēraukla !!! :))) Brauciet kaut ar roku pa dirsu ..... :D

Atbildēt

Zombēšana

13.01.2019. 11:46

VISS TAS NOTIEK PIE MUMS !

Aрсенал для зомбирования.
Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик считается одним из самых выдающихся мыслителей нашего времени, рассказывает El Club de los Libros Perdidos.
Его книги разошлись по всему миру. Особенно популярен составленный им список о способах манипулирования человеческим сознанием, к которым прибегают СМИ и правительства.
Прочитайте его — и вам много станет понятно:
1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.
Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.
2. Проблема — реакция — решение.
Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.
Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.
3. Постепенность.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
4. Отсрочка исполнения.
Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.
Во-первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
5. Инфантилизация народа.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?
Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.
6. Упор на эмоции.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.
С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.
7. Дебилизация населения.
Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.
Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.
8. Продвижение моды на посредственность.
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.
Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.
9. Культивация чувства вины.
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.
В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.+
10. Отличное знание человеческой натуры.
За последние 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию растущего разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в своё распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает.
Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.
А вы замечали эти методы в действии?
https://www.aum.news/novosti/6142-10-strashnyh-tryukov-s-pomosch-yu-kotoryh-kontroliruyut-massy-rasskazyvaet-noam-homskiy?fbclid IwAR0KHuvXFm-VM0z5JZAkLc7IZJsoZznNSbn1fEunZMNvEmk8G_Vf0RV7aHA

Atbildēt

Kolaboranta grēksūdze

13.01.2019. 07:54

»

Fēlis

Cik ļoti lietotu mašīnu? Ko Tu murgo


Pats pēc armijas nostrādāju pirmo vasaru jau kā amatnieks un iegàdājos piecgadīgu moskviču. Ierēdņi un inženieri pie manis varēja palīgstrādnieka darbu dabūt un nopelnīja tieši tik pat. Tiem tikai slodze bija lielāka un skriešus viss jādara, ja neturēja slodzi tad nāca vietā cits.
Viss bija elementāri, ja galva strādāja reizē ar rokām un kvalitāte stipri pārsniedza to līmeni, ko ieraudzīju 90to sākumā aizbraucot pie kapitālistiem, tad par maizes rieciena biezumu sūdzēties nevarēju.
Vienīgi žēl, ka Latvijā vairs nevienam tas nav vajadzīgs, jeb pareizāk runājot, nabadzībā iedzītā tauta to nespēj apmaksāt, bet visi zagļi kas šodien bagāti ir stulbi un tiem tādas lietas nav vajadzīgas.

Atbildēt

džins

12.01.2019. 18:50

Padlaiki bija slikti spekulantiem un zagļiem jo tad reāli meta čokā. Vēl inženiertehniskie darbinieki nevarēja strādāt darba apvienošanas kārtībā. Sliņķi un alkāni pat gribēdami nevarēja kļūt par bomžiem.
Toties darbīgi ļauži ar puķīšu audzēšanu brauca ar jauniem žigulīšiem un dažs labs jaunlaikos iekāpa kā miljonārs.

Atbildēt

Vietējais

12.01.2019. 18:46

Ja nu runājam par varu, tad tā paliek aizvien rijīgāka, gadu no gada tērējamie budžeti aug, kaut kam jau arī neadekvāti padarītajam aug arī algas, strādājošiem - tikpat adekvāti vai vēl trakāk aug nodokļi un pakalpojumu cenas -ar algām gan tā švakāk.
Bet štrunts par bitēm, ka tikai medus, un nomenklaturšķiki rullē!

Atbildēt

Kolaboranta grēksūdze

12.01.2019. 18:24

... iestājos partijā lai to mainītu !!! Cik tupam jābūt lai ko tādu izdvestu.
Arī divus maisus ķieģelīšu nevienam nevajadzēja, jo drīkstēja turēt tikai vienu govi un divas cūkas, bet tam pilnīgi pietika ar padsmit kukulīšiem.
Pats katru nedēļas nogali braucu uz lauku mājām, vienā rokā maizes tīkliņš uz muguras skolas soma un neviens neko nepārmeta un arī maizes nekad netrūka. Nevajag muldēt,lai nu kas, bet maize okupācijas laikā bija un bija arī ko ēst, jo katram latvietim bija laukos radi, bet okupantiem specapgāde un specveikali kā arī labiekārtoti dzīvokļi par smieklīgu maksu. Toties latviets ja nevarēja no darba vietas sarunāt automašīnu, tad atpakaļ ceļā no lauku mājas, veda malku savam dzīvoklītim bez labierīcībām.
Ja gribējās tik pie labiekārtota dzīvokļa, tiem gan nācās līst pakaļā komunistiem un okupantiem, turklāt vēl 15-20 gadus rindā gaidīt. Ar automašīnām tas pats, lai gan lietotu varēja nopelnīt vienā vasarā, ja gribēja un jēdza kādu darbu.
Bedīga dzīve bija valsts nomenklatūrai un līdzīgiem slaistiem, bet tiem kas strādāja vai ko audzēja, varēja tīri labi iztikt. Neslavēju tos laikus, drusku pielabojot būtu varēts dzīvot daudz labāk, toties šodien darba cilvēks ar nomenklaturšķikiem ir mainītās lomās, domāts peļņas iespēju ziņā.

Atbildēt

ho ,ho ,ho

12.01.2019. 17:34

un pārdevējus pēc tam iejūgt spīļarklā un art zemi. Vo un tausaimniecība atkopsies ! ;)

Atbildēt

ha-ha

12.01.2019. 16:37

Lumpeņus vajag pārdot tirgū, bet tirgus visu sakārtos ...

Atbildēt

Latvija, 1918-2018

12.01.2019. 16:11

"Visātrāk izdziest valstis, kuras pārdod savus iedzīvotājus."

Atbildēt

Lapas:    1   

Jūsu vārds:

Komentāra teksts: